Брусничное желе
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 25 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный низкокалорийный из ягод. 189 калл. Поможет чувствовать себя в тонусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г Жиры 0,03 г Углеводы 18,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 10 г |
| 130 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 10 г | ||
| 130 г |
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить.
Шаг 2:
Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.