Джалеби

Джалеби
КатегорияКонфеты и сладости КухняИндийская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Фанаты индийский фильмов, наверняка, знают об этой сладости. Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие, хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,85 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 40,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 11 нравится
122 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Шафран
по вкусу
Подсолнечное масло
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Шаг 1:
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст. л.
Смешать все ингредиенты, тесто должно получится густое, почти как для блинов. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 2:
Джалеби - Шаг 2
Кардамон (молотый)
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Шафран
по вкусу
Подсолнечное масло
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Пока подходило тесто, я готовила сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран, кардамон и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамель со вкусом корицы Карамель со вкусом корицы Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный Конфитюр де Лат Домашняя карамель Домашняя карамель Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей
Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкий попкорн с арахисом и медом Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Шоколадно-медовые трюфели Шоколадно-медовые трюфели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца