Джалеби
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фанаты индийский фильмов, наверняка, знают об этой сладости. Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие, хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1,4 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 л | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 1,4 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
Смешать все ингредиенты, тесто должно получится густое, почти как для блинов. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 2:
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 л |
| 2 ст. |
Пока подходило тесто, я готовила сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран, кардамон и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.