chocolate cracks
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 2 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 11 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные шоколадные трещинки!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.37 г Жиры 31.43 г Углеводы 52.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 70 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао ложку кофе и сахара. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2:
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать
Шаг 3:
Орехи измельчить в блендере или можно полу крупными бросить. Добавить к шоколадной массе.
Шаг 4:
Всыпать просеянную с содой гашеной уксусом муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.