Подписаться

Мини-муравейники.

Мини-муравейники.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
7 порций
Просмотров: 1167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Шоколад молочный
1 шт.

Описание рецепта — Мини-муравейники.:

Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
- добавить яйца, взбить
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
- замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
- сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
- выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
- добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
- разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
- украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Мини-муравейники.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
419
килокалорий
Шаг 1:
Мини-муравейники. - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
Шаг 2:
Мини-муравейники. - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
- добавить яйца, взбить
Шаг 3:
Мини-муравейники. - Шаг 3
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
Шаг 4:
Мини-муравейники. - Шаг 4
Мука пшеничная
по вкусу
- замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
- сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
Шаг 5:
Мини-муравейники. - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
Шаг 6:
Мини-муравейники. - Шаг 6
Мука пшеничная
по вкусу
- выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
Шаг 7:
Мини-муравейники. - Шаг 7
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
- добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
Шаг 8:
Мини-муравейники. - Шаг 8
Шоколад молочный
1 шт.
- разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
- украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)
Это стоит попробовать
Мини-брауни в шоколаде Мини-брауни в шоколаде Мини-пончики "радуга" Мини-пончики "радуга" Банановые кексы с клубничным кремом Банановые кексы с клубничным кремом Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-ореховая помадка
Новогодние веночки на ёлку Новогодние веночки на ёлку Муравейник Муравейник Делаем леденцы-кристаллы  Делаем леденцы-кристаллы  Конфеты из чернослива и грецкого ореха Конфеты из чернослива и грецкого ореха
Взяли рецепт на заметку (146)
Ольга МогилаНаталья МогилаЕлена ПетриковаКатя КатяMARI KillerВюсала ГафароваНаталья ИвкинаАнна АнтоноваОльга БолтенковаИрина КарасеваBogdan DavygoraАнна НикитькинаАня ВолковаВиолета ВасильевaДаша 🌝Нигина ЛетоТатьяна ЛеоноваНаталья АкимоваТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaНадежда ОхотинаЭля БаумгартнерAstghik DanielyanМартиросян АнастасияАнна МаксимкинаAisha Zhumanberdi
Показать всех
Комментарии (1)
ммммммммммммм........
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 00:52:16
взяла на заметку рецепт Лимонный курд
взяла на заметку рецепт Кексы с изюмом
20.02.2019 00:23:27
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
20.02.2019 00:23:11
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"
20.02.2019 00:22:56
взяла на заметку рецепт Рыбная запеканка