Итальянская палья
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское название для настоящего бразильского творения! Этот рецепт многим уже знаком с детства, только назывался по другому) Предлагаю этот простой десерт как прекрасное дополнение к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 400 мл | | 1,5 ст. |
 |
Крекер |
| 200 г | | 100 г |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Берем форму среднего размера и накрываем ее пергаментом. Убираем на время.
Шаг 2:
В кастрюле среднего размера смешиваем сгущенное молоко и молотый грецкий орех. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока смесь хорошо не перемешается и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Весь процесс займет около 20-25 минут. После готовности снимаем с огня и убираем в сторону.
Шаг 3:
 |
Крекер |
| 200 г |
В большой миске смешиваем покрошенные крекеры и полученный ореховый крем. Лучше смешивать в комбайне. Берем подготовленную форму и выкладываем получившуюся смесь на нее. С помощью большой ложки равномерно выравниваем слой смеси. Охлаждаем.
Шаг 4:
После того как смесь охладится, можно немного поэкспериментировать. Можно оставить палью как есть, и просто порезать на кусочки. Но с шоколадом она будет еще вкуснее!
Шаг 5:
На водяной бане растапливаем шоколад, осторожно помешиваем, чтоб не пригорело. Как только шоколад растает, снимаем с огня и медленно вливаем густые сливки, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Небольшой кусочек пергамента стелим стол, переворачиваем на него нашу палью целиком. Режем на небольшие квадратики.
Шаг 7:
Шоколад переливаем в глубокую миску. С помощью вилки и ложки окунаем в него наши квадратики и выкладываем их на пергамент. Осторожно чтоб не испачкаться:)
Шаг 8:
Дождитесь пока глазурь засохнет, это может занять около часа. Можно украсить кусочком ореха. Итальянская палья готова! Приятного аппетита!