Панакотта со свежим молоком и клубничным сиропом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 4 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту панакотта получается не слишком сладкой, зато подчёркивается вкус сиропа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 500 мл |
| 90 г | | 1,5 г |
| 2 ст. л. | | 8 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 500 мл |
| 90 г |
| 1,5 г |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| по вкусу |
Нагреть молоко (греть около 15 минут, не доводя до кипения).
Шаг 2:
Между тем, растворить желатин с водой и дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 3:
Сливки смешать с молоком, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
Через 15 минут снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте несколько столовых ложек желатина до полного растворения.
Когда желатин растворится, перемешайте ещё раз.
Шаг 6:
Разделите смесь на порции.
Шаг 7:
Уберите в холодильник часа на три, а затем полейте клубничным сиропом по вкусу.