Джалеби

Джалеби
КатегорияКонфеты и сладости КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Индийские сладости-джалеби

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 26,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 5 нравится
66 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Для сиропа : 1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густым,примерно как тесто на блины.
2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. 3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит- варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок. 4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. 6. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
7.Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
8.Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соленая карамель Соленая карамель Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-арахисовые конфеты Шоколадно-арахисовые конфеты Лаймовый крем Лаймовый крем
Джалеби Джалеби Джалеби Джалеби Джелаби Джелаби Шоколадно-арахисовые яички Шоколадно-арахисовые яички
Комментарии (1)
05.02.2017 13:45
Garibyan, подскажите, пожалуйста, джалеби на фото рецепта - это творение Ваших рук или скачали картинку? Интересно, как получаются такие ярко-оранжевые и полупрозрачные джалеби.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.10.2025 06:42:19
оценил рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
14.10.2025 03:33:41
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2
14.10.2025 03:20:21
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
14.10.2025 03:17:49
взял на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"