Батончики-мюсли с вишней
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, безглютеновой муки и орешков. Просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
 |
Безглютеновая мука |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 50 г |
 |
Вишнёвый джем |
| 480 мл |
Шаг 1:
Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
 |
Безглютеновая мука |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем безглютеновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вместо безглютеновой муки можно использовать обыкновенную муку.
Шаг 3:
Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладём в муку.
Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.
Шаг 4:
Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.
Шаг 5:
 |
Вишнёвый джем |
| 480 мл |
Половину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.
Шаг 6:
Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.
Крохкое тесто - хрупкое тесто, которое легко ломается