Подписаться

Батончики-мюсли с вишней

Батончики-мюсли с вишней
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 5274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Безглютеновая мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Вишнёвый джем
480 мл

Описание рецепта — Батончики-мюсли с вишней:

Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, безглютеновой муки и орешков. Просто пальчики оближешь!

Батончики-мюсли с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 63,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу

Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Безглютеновая мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем безглютеновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вместо безглютеновой муки можно использовать обыкновенную муку.

Шаг 3:
Грецкий орех
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.

Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладём в муку.
Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.

Шаг 4:
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.

Шаг 5:
Вишнёвый джем
480 мл

Половину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.

Шаг 6:

Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.

Источник: taracooks.com
Это стоит попробовать
Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики мюсли Мюсли с миндалем и сухофруктами Мюсли с миндалем и сухофруктами
Мюсли с корицей Мюсли с корицей Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Диетические батончики "С собой в школу" Диетические батончики "С собой в школу" Питательные батончики с сухофруктами Питательные батончики с сухофруктами
и 4 нравится
38 добавили себе
Комментарии (3)
Комментарий удален
Это что за мука такая БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ??...и каким тесто должно получиться...(шаг 4)..как понять слово:"КРОХКИМ"?
У некоторых людей аллергия на глютен, который содержится в обычных хлебо-булочных изделиях. Поэтому была придумана специальная безглютеновая мука. Если у вас нет аллергии, используйте обыкновенную муку.
Крохкое тесто - хрупкое тесто, которое легко ломается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Семга с рисом
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом