Мастика из сгущенки .

Мастика из сгущенки .
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 23,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 56 нравится
403 добавили себе
463
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки сухие
1,5 ст.
Лимонный сок
1 г
Молоко сгущенное
150 г
Сахарная пудра
1 ст.
Шаг 1:
Сливки сухие
1,5 ст.
Лимонный сок
1 г
Молоко сгущенное
150 г
Сахарная пудра
1 ст.
Сливок может потребоваться больше , контролируйте расход сами .
Шаг 2:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Орешки с вареной сгущёнкой Орешки с вареной сгущёнкой
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (3)
29.12.2015 17:57
Как лизуны ))) зато очень вкусно
хочу попробовать сделать
22.03.2016 20:00
ооочень вкусно ☺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками