Мастика из сгущенки .

Мастика из сгущенки .
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 23,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 56 нравится
404 добавили себе
464
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки сухие
1,5 ст.
Лимонный сок
1 г
Молоко сгущенное
150 г
Сахарная пудра
1 ст.
Шаг 1:
Сливки сухие
1,5 ст.
Лимонный сок
1 г
Молоко сгущенное
150 г
Сахарная пудра
1 ст.
Сливок может потребоваться больше , контролируйте расход сами .
Шаг 2:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. Шоколад из кэроба Шоколад из кэроба Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей
Орешки с вареной сгущёнкой Орешки с вареной сгущёнкой Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (3)
29.12.2015 17:57
Как лизуны ))) зато очень вкусно
хочу попробовать сделать
22.03.2016 20:00
ооочень вкусно ☺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2025 13:58:38
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриных сердечек
взял на заметку рецепт Пицца с грушей и сыром горгонзола
27.11.2025 10:44:32
взяла на заметку рецепт Закуска из печени трески
27.11.2025 10:43:58
взяла на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты