Тоффи

Тоффи
КатегорияКонфеты и сладости КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 46,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
510
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
1,3 ст.
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Шоколад молочный
230 г
Миндаль
1 ст.  
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст.

Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.

Шаг 3:
Сахар-песок
1,3 ст.
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.

К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.

Шаг 4:
Шоколад молочный
230 г

Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.

Шаг 5:
Миндаль
1 ст.

Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус Карамельный соус Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Халва домашняя Халва домашняя КОНФЕТЫ МОЦАРТ КОНФЕТЫ МОЦАРТ
Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя Щербет с арахисом Щербет с арахисом Домашнее "Oreo" Домашнее "Oreo" Яблоки в карамеле Яблоки в карамеле
Комментарии (2)
15.11.2012 18:04
Ммм, никогда не пробовала такое лакомство.. А на вкус оно что напоминает? Девочки, поделитесь впечатлениями.🙂
На вкус похоже на карамельные ириски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп