Тоффи
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. |
| 1,3 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 230 г |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.
Шаг 3:
| 1,3 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.
Шаг 4:
Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.
Шаг 5:
Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.