пикантный салат с изюминкой

пикантный салат с изюминкой
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
2 пуч.
Груша
2 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Йогурт
200 г
Горчица
3 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Шпинат
2 пуч.
Груша
2 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Йогурт
200 г
Горчица
3 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Шаг 2:
пикантный салат с изюминкой - Шаг 2
 Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Шаг 3:
пикантный салат с изюминкой - Шаг 3
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Шаг 4:
пикантный салат с изюминкой - Шаг 4
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Шаг 5:
пикантный салат с изюминкой - Шаг 5
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Шаг 6:
Пикантный салат с изюминкой готов!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Фруктовый салат с кремом Фруктовый салат с кремом Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Десертный салат из арбуза и винограда Десертный салат из арбуза и винограда
Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Салат из хурмы с йогуртом Салат из хурмы с йогуртом Салат морковно-апельсиновый с медом и орехами Салат морковно-апельсиновый с медом и орехами Горячий рисовый салат с фруктами Горячий рисовый салат с фруктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта