пикантный салат с изюминкой
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г Жиры 7,05 г Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 пуч. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Шаг 2:
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Шаг 3:
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Шаг 5:
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Шаг 6:
Пикантный салат с изюминкой готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!