ПП Тирамису с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 27 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Облегчённая версия знаменитого десерта ! На основе сыра " рикотта"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кофе в зернах |
| 150 мл | | 20 мл |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 5 шт. | | 400 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
|
Кофе в зернах |
| 150 мл |
| 20 мл |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 5 шт. |
Заварить крепкий кофе , добавить Амаретто. Можно заменить алкоголь эссенцией миндаля . Печенье ( я заменила традиционное савоярди лайт версией - налётными цельнозерновыми печеньками ) замочить в кофе на несколько минут и затем уложить на дно пиалок или креманок.
Шаг 2:
| 400 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Белки отделить от желтков и взбить в перу с сах замом или сахаром и каплей лимонного сока . Соединить с рикотой и продолжать взбивать . Выложить в креманки поверх печенья и украсить клубникой . Можно сверху вместо клубники использовать потёртый на крупной тёрке горький шоколад . Также получается очень вкусно !!