Яблоки с карри
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки, тушеные с порошком карри и корицей в масле и яблочном сидре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Яблочный сидр |
| 60 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Шаг 2:
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 3:
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Шаг 4:
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Шаг 5:
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Шаг 6:
|
Яблочный сидр |
| 60 мл |
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
Шаг 7:
При желании можно добавить щепотку соли.
Шаг 8:
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.