Торт с бананом и шоколадным мусом

Торт с бананом и шоколадным мусом
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку на 15-20 мин. Тесто печется быстро надо проверять деревянной палочкой!
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 30,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 3 нравится
72 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
50 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пудра
100 г
Банан
7 шт.  
Шаг 1:
Торт с бананом и шоколадным мусом - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
Форму с тестом поставьте в духовку на 15-20 мин. Тесто печется быстро надо проверять деревянной палочкой!
Шаг 2:
Торт с бананом и шоколадным мусом - Шаг 2
Сливки
50 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
50 г
Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3:
Торт с бананом и шоколадным мусом - Шаг 3
Сливки 30-33%
250 мл
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пудра
100 г
Банан
3 шт.
Затем взбейте до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
Шаг 4:
Торт с бананом и шоколадным мусом - Шаг 4
Банан
4 шт.
Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт творожный с бананами и клубникой Панна котта с корицей и бананом Панна котта с корицей и бананом Овсянка с нутеллой и бананом Овсянка с нутеллой и бананом Смузи с бананом,варением и виноградом Смузи с бананом,варением и виноградом
Фрукты, запечённые с мёдом и анисом Фрукты, запечённые с мёдом и анисом Овсяная запеканка с бананами Овсяная запеканка с бананами Трубочки из лаваша с бананом и творогом Трубочки из лаваша с бананом и творогом Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Запеченные французские тосты с бананами и мюсли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром