Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Джейми гарантирует беспроигрышный результат по данному рецепту Тирамису;

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 19,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 17 нравится
145 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливочное масло
50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Кофе в зернах
400 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Маскарпоне
500 г
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливочное масло
50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Кофе в зернах
400 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Маскарпоне
500 г

1.Я беру прямоугольную жаропрочную форму. В ней собственно и будет происходить составление нашего чудо-десерта. начнём выкладывать все печенье на дно формы так, чтобы не оставалось просветов. 2. Далее нужно залить все печенье остывшим кофе. Кофе нужно варить так: При первых появлениях пузырьков, снять с огня-дать остыть-поставить на огонь. И так-3раза. Таким образом, не доводя до кипения, мы сварим отличный кофе для данного рецепта. Им залить все печенья. 3. На маленьком огне растопить-200г шоколада, остальные 50г оставить для посыпки. В растопленный шоколад добавить масло, и все перемешать- залить печенья шоколадом. 4. В отдельных мисках взбить белки и желтки. Сначала желтки-растираем сахаром, взбиваем минут5, затем добавляем в эту смесь Маскарпоне, взбиваем, получаем сметаннообразную массу. В другой миске взбиваем белки до состояния жестких пиков, когда вынимаете венчик-пена должна держать свою форму. 5. Соединяем содержимое мисок, добавляем белки к желткам-взбиваем. Выкладываем эту смесь поверх шоколадного слоя, аккуратно разровнять, чтобы смесь попала “во все дырки”. 6. Сверху посыпаем тертым оставшимся шоколадом, и тертой цедрой 1 апельсина, украшаем листьями мяты, и помещаем Тирамису в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался;) Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису Тирамису классический Тирамису классический
Тирамису на скорую руку и из обычных ингредиентов😉 Тирамису на скорую руку и из обычных ингредиентов😉 Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры