Джейми гарантирует беспроигрышный результат по данному рецепту Тирамису;
1.Я беру прямоугольную жаропрочную форму. В ней собственно и будет происходить составление нашего чудо-десерта. начнём выкладывать все печенье на дно формы так, чтобы не оставалось просветов. 2. Далее нужно залить все печенье остывшим кофе. Кофе нужно варить так: При первых появлениях пузырьков, снять с огня-дать остыть-поставить на огонь. И так-3раза. Таким образом, не доводя до кипения, мы сварим отличный кофе для данного рецепта. Им залить все печенья. 3. На маленьком огне растопить-200г шоколада, остальные 50г оставить для посыпки. В растопленный шоколад добавить масло, и все перемешать- залить печенья шоколадом. 4. В отдельных мисках взбить белки и желтки. Сначала желтки-растираем сахаром, взбиваем минут5, затем добавляем в эту смесь Маскарпоне, взбиваем, получаем сметаннообразную массу. В другой миске взбиваем белки до состояния жестких пиков, когда вынимаете венчик-пена должна держать свою форму. 5. Соединяем содержимое мисок, добавляем белки к желткам-взбиваем. Выкладываем эту смесь поверх шоколадного слоя, аккуратно разровнять, чтобы смесь попала “во все дырки”. 6. Сверху посыпаем тертым оставшимся шоколадом, и тертой цедрой 1 апельсина, украшаем листьями мяты, и помещаем Тирамису в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался;) Приятного аппетита!