Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Джейми гарантирует беспроигрышный результат по данному рецепту Тирамису;

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 19,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 17 нравится
146 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливочное масло
50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Кофе в зернах
400 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Маскарпоне
500 г
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливочное масло
50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Кофе в зернах
400 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Маскарпоне
500 г

1.Я беру прямоугольную жаропрочную форму. В ней собственно и будет происходить составление нашего чудо-десерта. начнём выкладывать все печенье на дно формы так, чтобы не оставалось просветов. 2. Далее нужно залить все печенье остывшим кофе. Кофе нужно варить так: При первых появлениях пузырьков, снять с огня-дать остыть-поставить на огонь. И так-3раза. Таким образом, не доводя до кипения, мы сварим отличный кофе для данного рецепта. Им залить все печенья. 3. На маленьком огне растопить-200г шоколада, остальные 50г оставить для посыпки. В растопленный шоколад добавить масло, и все перемешать- залить печенья шоколадом. 4. В отдельных мисках взбить белки и желтки. Сначала желтки-растираем сахаром, взбиваем минут5, затем добавляем в эту смесь Маскарпоне, взбиваем, получаем сметаннообразную массу. В другой миске взбиваем белки до состояния жестких пиков, когда вынимаете венчик-пена должна держать свою форму. 5. Соединяем содержимое мисок, добавляем белки к желткам-взбиваем. Выкладываем эту смесь поверх шоколадного слоя, аккуратно разровнять, чтобы смесь попала “во все дырки”. 6. Сверху посыпаем тертым оставшимся шоколадом, и тертой цедрой 1 апельсина, украшаем листьями мяты, и помещаем Тирамису в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался;) Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису Тирамису классический Тирамису классический
Тирамису на скорую руку и из обычных ингредиентов😉 Тирамису на скорую руку и из обычных ингредиентов😉 Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой