Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 28 нравится
185 добавили себе
217
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
50 г
Желатин листовой
3 шт.
Йогурт
100 мл
Клубника
480 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.  
Шаг 1:
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
50 г

Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.

Шаг 2:

Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Шаг 3:
Желатин листовой
3 шт.

Одновременно замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 4:

Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.

Шаг 5:

Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:
Йогурт
100 мл

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8:
Клубника
480 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Панна Котта с медом Панна Котта с медом Ванильная панна-котта Ванильная панна-котта Диетическая панна котта Диетическая панна котта
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Панна котта из клубники и молока Панна котта из клубники и молока
Комментарии (4)
22.03.2013 21:43
Ммм, какая вкуснятина и выглядит десерт очень красиво, такой всегда можно на любой праздничный стол подать и побаловать своих гостей! А никто ещё не экспериментировал? Может можно ещё что-то добавить в такой десерт? Или клубнику лучше не мешать с другими ягодами? 🙂
27.04.2013 19:12
я бы еще слой пюре из киви добавила
27.04.2013 19:21
Спасибо за совет, попробую тоже тогда слой из киви добавить! 🙂
Я думаю, что летом такой десерт просто на ура пойдёт, клубничка уже начнётся, всё свеженькое и полезное будет!
Я делала панна-котту, но по другому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне 12 кстати, и я одна это делала!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"