Подписаться

Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6087
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
50 г
Желатин листовой
3 шт.
Йогурт
100 мл
Клубника
480 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Панна котта с клубникой:

Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.

Панна котта с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
50 г

Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.

Шаг 2:

Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Шаг 3:
Желатин листовой
3 шт.

Одновременно замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 4:

Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.

Шаг 5:

Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:
Йогурт
100 мл

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8:
Клубника
480 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.

Это стоит попробовать
Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиной Панна котта с малиной Панна котта с мандаринами Панна котта с мандаринами
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином
Взяли рецепт на заметку (182)
Анна СучковаNatalia NikolaychukЕкатерина БоголюбоваЕкатерина ЧирукSofiya ZinovevaAlina IvanovaМария ИващенкоИрина ШаповаловаAnna PavlovaТереза МеликсетянАнна НикитькинаAлиса АлисаAnn TorZanna We'reЛюдмила МедовщиковаАнна МаксимкинаКатя СудаковаНету НетуGALINA GagiyaСофочка ЛопатинаНаталья АфанасенкоSvetlana IvanovaOksana DercachAmanda GrigКатерина ИвановаДаша Гыштымулт
Показать всех
Комментарии (4)
22.03.2013 21:43
Ммм, какая вкуснятина и выглядит десерт очень красиво, такой всегда можно на любой праздничный стол подать и побаловать своих гостей! А никто ещё не экспериментировал? Может можно ещё что-то добавить в такой десерт? Или клубнику лучше не мешать с другими ягодами?
27.04.2013 19:12
я бы еще слой пюре из киви добавила
27.04.2013 19:21
Спасибо за совет, попробую тоже тогда слой из киви добавить!
Я думаю, что летом такой десерт просто на ура пойдёт, клубничка уже начнётся, всё свеженькое и полезное будет!
Я делала панна-котту, но по другому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне 12 кстати, и я одна это делала!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2019 13:43:22
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
17.10.2019 13:42:19
взяла на заметку рецепт Салат из пекинской капусты с кукурузой
17.10.2019 13:39:19
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и вялеными помидорами