Панна котта с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 50 г |
 |
Желатин листовой |
| 3 шт. | | 100 мл |
| 480 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.
Шаг 2:
Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Шаг 3:
 |
Желатин листовой |
| 3 шт. |
Одновременно замочить желатин в ледяной воде.
Шаг 4:
Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.
Шаг 5:
Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.
Я думаю, что летом такой десерт просто на ура пойдёт, клубничка уже начнётся, всё свеженькое и полезное будет!