Панна котта из клубники и молока
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 2 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно лёгкий и вкусный десерт ,который готовится очень просто 🍓🥛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г Жиры 1,89 г Углеводы 21,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 400 мл | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 15 г |
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 15 минут
Шаг 2:
| 400 мл | ||
| 70 г | ||
| по вкусу |
В кастрюле соединить молоко ,сахар и ванильный сахар,перемешать и довести до кипения.Затем выключить плиту ,дать молоку постоять минут 10 ,чтобы оно слегка остыло и растворить в нем набухший в воде желатин
Шаг 3:
Полученную смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник до тех пор пока не застынет.В среднем это займёт около пяти часов
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 10 г |
Когда молочная смесь полностью застынет нужно ещё раз залить водой желатин для клубничного слоя и оставить его на 15 минут.Тем временем в блендере перетереть замороженную или свежую клубнику с сахаром ,а желатин подогреть в микроволновке ,ни в коем случае не кипятить.Тёплый желатин добавить в клубничную смесь и ещё раз перемешать хорошенько .
Шаг 5:
Клубничную смесь распределить поверх панна котты и убрать в холодильник до полного застывания.Украсить по желанию .Приятного аппетита !