Лимонный пудинг с имбирем
Ингредиенты:
| 80 г | | 3 ст. л. |
| 650 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Лимонный пудинг с имбирем:
Пудинг с тапиокой, лимонной цедрой и имбирем. Можно подавать как теплым, так и охлажденным в холодильнике.
Лимонный пудинг с имбирем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 80 г |
| 3 ст. л. |
| 650 мл |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в средней кастрюле сахар, тапиоку, хорошо взбитое яйцо, ванилин, молоко, лимонный сок, мелко нарезанные имбирь и лимонную цедру.
Шаг 2:
Оставить немного лимонной цедры и имбиря для украшения.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока смесь не загустеет настолько, что ее невозможно будет помешивать.
Будьте внимательны, чтобы пудинг не пригорел.
Шаг 4:
Снять с огня и остудить (как минимум 20 минут). Остывая пудинг еще больше загустеет.
Шаг 5:
Выложить пудинг в чашки.
Подавать теплым, украсив сверху лимонной цедрой и имбирем, или поставить в холодильник на 1 час (или больше), пока совсем не остынет.