Плавающий остров

Плавающий остров
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной крем или ягодный соус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 36,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г  
Шаг 1:
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйца обязательно должны быть свежими.
Для взбивания лучше использовать чистую и сухую посуду. На ней не должно быть ни капли жира, который препятствует взбитию белков. При взбивании добавьте маленькую щепотку соли и несколько капель сока лимона (можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа). Не бойтесь, щепотка соли и лимон не испортят вкусовых качеств даже самых сладких и нежных меренг. Белки нужно взбить венчиком блендера или миксером, на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики». При остановке взбивания, масса тянется за венчиком, оставаясь на нем в виде острых, не опадающих форм. Если Вы наклоняете миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и «не течет». Достигнув этой стадии взбивания следует остановиться – белки отлично взбиты и готовы к дальнейшему использованию.
Шаг 2:
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ватт мощность)! Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее. И можете наблюдать за процессом, суфле начнет прямо на глазах подниматься шапкой. Как только микроволновка подаст сигнал, можно доставать суфле. Не пугайтесь, если оно при открывании дверцы оно сразу же немного опадет, такое вполне возможно, это нормально.
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков!
Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Домашние глазированные сырки Домашние глазированные сырки Миндальный бисквит Миндальный бисквит
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Маффины с жидкой начинкой Маффины с жидкой начинкой Пудинг из авокадо по-мексикански Пудинг из авокадо по-мексикански Нут в остром соусе срирача Нут в остром соусе срирача
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Драники из тыквы
15.03.2025 13:52:01
взял на заметку рецепт Тарталетки с сыром и помидорами
15.03.2025 13:27:50
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливкой 🥩