ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновая цедра содержит много витаминов, микроэлементов, эфирные масла. Яркие и солнечные кусочки апельсиновой кожуры способны стать полезным и вкусным лакомством, изысканным украшением напитков и выпечки, ароматным компонентом десертов, а также натуральным заменителем конфет — главное, найти к ним правильный подход.?Давайте приготовим цукаты из апельсиновых корок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 24,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
нравится
25 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
300 г
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.  
Шаг 1:
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК - Шаг 1
Апельсин
300 г
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Используем только апельсиновые корки 300 грамм, это примерно три больших апельсина. В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок - в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться. Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой! Можно ломтики обкатать не в сахаре, а обмакивать в растопленный над паром шоколад, и убрать в холодильник, чтобы цукаты затвердели, а шоколад застыл.

Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ Апельсиновый сорбе Апельсиновый сорбе
Десерт из апельсинов и творога Десерт из апельсинов и творога Десерт из авокадо Десерт из авокадо Гранита Мимоза Гранита Мимоза Желе из абрикосов Желе из абрикосов
Комментарии (1)
14.01.2018 07:37
Приготовила, получилось оочень вкусно 😋 обожаю цукаты. Спасибо за рецепт🌷
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой