Трюфели
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 14 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели по рецепту Лилии Завадской, просто невероятные. Со вкусом кардамон-кофе-апельсин. На самом деле я все еще ищу тот самы вкус трюфельных пирожных Бабаевский из детства! Они были нереальные, до сих пор помню вкус и консистенцию! Эти трюфели капельку их напоминают)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кофе растворимый |
| 20 г | | 40 г |
| 40 г | | 70 г |
| 200 г | | 15 г |
| 1 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
|
Кофе растворимый |
| 20 г |
| 40 г |
| 40 г |
| 70 г |
| 200 г |
| 15 г |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
Снять цедру с апельсина. Зерна кардамона растолочь, довести до кипения с частью сливок, настоять 20-30мин. Процедить. Довести количество сливок до 70г. Можно использовать молотый кардамон, взять около 1/4-1/3 ч.л.
Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть).
Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.