Груша-пашот в красном вине
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 360 мл |
| 240 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.
Шаг 3:
Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.
Шаг 4:
Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 5:
Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.
Шаг 6:
Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.
Шаг 7:
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.
Шаг 8:
Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.
Шаг 9:
Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).
Шаг 10:
Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.