Птички из зефира
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие воздушные птички (или зверушки) из зефирного крема, посыпанные разноцветным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 140 мл | | 7 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Налить холодную воду в большую миску. Посыпать желатином и отложить в сторону на несколько минут, пока готовите сахар.
Шаг 2:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут, пока внутренний термометр не достигнет 115С. Снять с огня и влить в миску с желатином.
Шаг 3:
Взбивать миксером на средне-высокой скорости 8-10 минут, до упругой глянцевой массы, которая будет сохранять придаваемую ей форму.
Шаг 4:
Выложить массу в кондитерский мешок.
Шаг 5:
Положить на маленькую тарелку кусок пергамента.
Шаг 6:
Выдавить на тарелку немного зефирной массы, формируя заостренный овал (туловище), затем добавить сверху заостренный овал поменьше (голову).
Шаг 7:
Посыпать фигурку цветным сахаром. Ссыпать излишки сахара обратно в миску, чтобы использовать для других фигурок.
Шаг 8:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Окунуть кончик зубочистки в черный пищевой краситель и нарисовать глазки.
Шаг 9:
Сделайте из оставшейся массы разные фигурки и посыпьте разноцветным сахаром.