Ванильный зефир

Ванильный зефир
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте легкий, воздушный зефир самостоятельно, и больше никогда не станете покупать его в магазине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,12 г
Жиры 0 г
Углеводы 65,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
720 г
Кукурузный сироп
300 мл
Соль
0,5 ч. л.
Вода
360 мл
Желатин
30 г
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Сахарная пудра
480 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
720 г
Кукурузный сироп
300 мл
Соль
0,5 ч. л.
Вода
360 мл

Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом, солью и 180 мл воды.

Шаг 2:

Поставить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился.

Шаг 3:

Продолжать варить, не помешивая, еще минуту, пока внутренний термометр не покажет 115С.

Шаг 4:
Желатин
30 г

Одновременно налить 180 мл холодной воды в миску миксера. Посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин размягчился.

Шаг 5:

Медленно добавить горячий сироп, взбивая на низкой скорости.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу прибавить скорость до максимальной. Взбивать около 6 минут.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.

Понемногу добавить ванильный экстракт.

Шаг 8:

Взбивать на высокой скорости еще 5-6 минут, до очень крепкой пены (всего 10-12 минут).

Шаг 9:

Смазать форму для запекания 20х30 см маслом. Выложить массу в приготовленную форму. Оставить на 3 часа, не накрывая, чтобы масса загустела (можно оставить на ночь).

Шаг 10:
Сахарная пудра
480 г

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на нее из формы зефир. Нарезать кубиками или разными фигурками с помощью формочек для печенья. Посыпать зефир сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Шаг 11:
Ванильный зефир - Шаг 11

Примечание:
Можно добавить в зефир немного мятного экстракта или какао за несколько минут до готовности. Можно также посыпать готовый зефир кондитерскими посыпками, орехами или кокосовой стружкой.

Источник: cravingcomfort.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний яблочный зефир Домашний яблочный зефир Зефир Зефир Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе
Ванильный сироп Ванильный сироп Малиновый зефир Малиновый зефир Ванильный пуддинг в микроволновке Ванильный пуддинг в микроволновке Сладкое сердце Сладкое сердце
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце