Ванильный зефир
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте легкий, воздушный зефир самостоятельно, и больше никогда не станете покупать его в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 720 г |
|
Кукурузный сироп |
| 300 мл |
| 0,5 ч. л. | | 360 мл |
| 30 г | | 2,5 ч. л. |
| 480 г | | |
Шаг 1:
| 720 г |
|
Кукурузный сироп |
| 300 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 360 мл |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом, солью и 180 мл воды.
Шаг 2:
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился.
Шаг 3:
Продолжать варить, не помешивая, еще минуту, пока внутренний термометр не покажет 115С.
Шаг 4:
Одновременно налить 180 мл холодной воды в миску миксера. Посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин размягчился.
Шаг 5:
Медленно добавить горячий сироп, взбивая на низкой скорости.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу прибавить скорость до максимальной. Взбивать около 6 минут.
Шаг 7:
Понемногу добавить ванильный экстракт.
Шаг 8:
Взбивать на высокой скорости еще 5-6 минут, до очень крепкой пены (всего 10-12 минут).
Шаг 9:
Смазать форму для запекания 20х30 см маслом. Выложить массу в приготовленную форму. Оставить на 3 часа, не накрывая, чтобы масса загустела (можно оставить на ночь).
Шаг 10:
Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на нее из формы зефир. Нарезать кубиками или разными фигурками с помощью формочек для печенья. Посыпать зефир сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре до 1 недели.
Шаг 11:
Примечание:
Можно добавить в зефир немного мятного экстракта или какао за несколько минут до готовности. Можно также посыпать готовый зефир кондитерскими посыпками, орехами или кокосовой стружкой.