Подписаться

Ванильный зефир

Ванильный зефир
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
20 порций
Просмотров: 2377
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
720 г
Кукурузный сироп
300 мл
Соль
0,5 ч. л.
Вода
360 мл
Желатин
30 г
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Сахарная пудра
480 г  

Описание рецепта — Ванильный зефир:

Приготовьте легкий, воздушный зефир самостоятельно, и больше никогда не станете покупать его в магазине.

Ванильный зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,12 г
Жиры 0 г
Углеводы 65,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
720 г
Кукурузный сироп
300 мл
Соль
0,5 ч. л.
Вода
360 мл

Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом, солью и 180 мл воды.

Шаг 2:

Поставить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился.

Шаг 3:

Продолжать варить, не помешивая, еще минуту, пока внутренний термометр не покажет 115С.

Шаг 4:
Желатин
30 г

Одновременно налить 180 мл холодной воды в миску миксера. Посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин размягчился.

Шаг 5:

Медленно добавить горячий сироп, взбивая на низкой скорости.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу прибавить скорость до максимальной. Взбивать около 6 минут.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.

Понемногу добавить ванильный экстракт.

Шаг 8:

Взбивать на высокой скорости еще 5-6 минут, до очень крепкой пены (всего 10-12 минут).

Шаг 9:

Смазать форму для запекания 20х30 см маслом. Выложить массу в приготовленную форму. Оставить на 3 часа, не накрывая, чтобы масса загустела (можно оставить на ночь).

Шаг 10:
Сахарная пудра
480 г

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на нее из формы зефир. Нарезать кубиками или разными фигурками с помощью формочек для печенья. Посыпать зефир сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Шаг 11:
Ванильный зефир - Шаг 11

Примечание:
Можно добавить в зефир немного мятного экстракта или какао за несколько минут до готовности. Можно также посыпать готовый зефир кондитерскими посыпками, орехами или кокосовой стружкой.

Источник: cravingcomfort.blogspot.com
Это стоит попробовать
Сладкое сердце Сладкое сердце Домашний яблочный зефир Домашний яблочный зефир Миндально-ванильный рисовый пудинг Миндально-ванильный рисовый пудинг Ванильный сироп Ванильный сироп
Сливочная помадка Сливочная помадка Клубника с зефиром на шпажках Клубника с зефиром на шпажках Десерт из киви и манго Десерт из киви и манго Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками
и 1 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 02:34:05
взял на заметку рецепт Кексы Медовые постные
26.09.2020 02:31:40
взял на заметку рецепт Заварные блины на кефире
26.09.2020 02:27:53
взяла на заметку рецепт Кексы с шоколадной начинкой
26.09.2020 02:22:01
взяла на заметку рецепт Кексы с шоколадной начинкой
26.09.2020 01:41:26
взяла на заметку рецепт ПП - панкейки