Подписаться

Панакота

Панакота
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 464
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
4 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
2 щеп.
Сливки 30-33%
1000 мл
Сахар-песок
300 г
Вода
1 ст.

Описание рецепта — Панакота:

Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!

Панакота: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 22,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Желатин
2 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
1 щеп.
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2:
Желатин
2 ст. л.
Вода
1 ст.
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3:
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4:
Панакота - Шаг 4
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊
Это стоит попробовать
Шоколадная панакота Шоколадная панакота Панакота Панакота Малиновая панна котта (панакота) Малиновая панна котта (панакота) Малиновая панакота Малиновая панакота
Панакота Панакота Клубничное мороженое Клубничное мороженое Манговое сорбе Манговое сорбе Ванильный зефир Ванильный зефир
Взяли рецепт на заметку (10)
Ольга ХовановаNatali LebedevaYelena FВасилиса УточкинаСоня СмирноваMarina DavygoraImanta IVio NitsЛерка КарпеченкоAлиса Алиса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2018 18:07:35
взял на заметку рецепт Брауни с творогом и вишней
17.10.2018 18:04:14
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
17.10.2018 18:02:29
взяла на заметку рецепт Запеканка из макарон с фрикадельками