Панакота
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 2 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 90 мл |
| 2 щеп. | | 1000 мл |
| 300 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 90 мл |
| 1 щеп. |
| 500 мл |
| 150 г |
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2:
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3:
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4:
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊