Панакота

Панакота
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 22,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
4 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
2 щеп.
Сливки 30-33%
1000 мл
Сахар-песок
300 г
Вода
1 ст.
Шаг 1:
Желатин
2 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
1 щеп.
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2:
Желатин
2 ст. л.
Вода
1 ст.
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3:
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4:
Панакота - Шаг 4
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя ПП панакота Домашняя ПП панакота Малиновая панакота Малиновая панакота Шоколадная панакота Шоколадная панакота Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой
Шоколадно-карамельный мусс Шоколадно-карамельный мусс Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой Малиновая панна котта (панакота) Малиновая панна котта (панакота) Нежный десерт на кефире Нежный десерт на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 10:25:10
взял на заметку рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
26.11.2025 10:24:49
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
26.11.2025 10:23:39
добавил рецепт Шарлотка