Подписаться

Diplomatico (шоколадный десерт)

Diplomatico (шоколадный десерт)
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
8 порций
Просмотров: 3232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
450 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
1 ст.
Ром
50 мл  

Описание рецепта — Diplomatico (шоколадный десерт):

Шоколадно-сливочный десерт родом из Италии. Очень похож на тирамису, только без маскарпоне.

Diplomatico (шоколадный десерт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 35,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
450 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
1 ст.
Ром
50 мл

Сварите 1 чашку кофе (200 мл).
По желанию добавьте 50 мл рома.
Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 2:

Растопите 1 плитку (100 гр) черного шоколада.
Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, сложите в миску и отправьте в микроволновку примерно на 1,5 минуты.
Шоколад отставьте, пусть остывает.

Шаг 3:

300 мл холодных сливок (не менее 33% жирности) взбивайте миксером 2-3 минуты.
3 ст.л. сахарной пудры добавляем к сливкам и продолжаем взбивать еще несколько минут, до тех пор, пока масса не загустеет (не перестарайтесь, чтобы сливки не расслоились).

Шаг 4:

К взбитым сливкам добавляем остывший шоколад.
Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5:

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Дно смажьте шоколадно-сливочной массой.
Печенье савоярди берем по одному и на 1 секунду окунаем его до половины в кофе и выкладываем в один слой на крем.

(до половины, потому что если савоярди полностью окунуть в кофе, оно будет слишком мокрым, а десерт водянистым)

Шаг 6:

Печенье покрываем слоем шоколадно-сливочной массы, и снова печенье. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Печенье должно быть сверху.
Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 7:

Через сутки снимаем пленку, накрываем форму тарелкой и переворачиваем десерт.
Аккуратно снимаем пищевую пленку.

Шаг 8:

Десерт уже готов, но он будет смотреться более празднично, если его украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
Для этого:
150 мл холодных сливок (не менее 33% жирности) взбиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Еще раз все взбиваем, пока масса не загустеет.
Сливки наносим на десерт лопаткой.
Сверху обильно посыпаем какао (через ситечко).

Дипломатико готов :)

Это стоит попробовать
Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг
Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный десерт с земляникой Шоколадный десерт с земляникой Легкий творожно-шоколадный десерт Легкий творожно-шоколадный десерт Творожный десерт ПП Творожный десерт ПП
Взяли рецепт на заметку (82)
Mahim CaryyevaAлиса АлисаLarisa KiselevskayaАнна МаксимкинаMad MaxМарина БудароваАнна ВутолкинаТатьяна КузовкинаLana SweetАнна НикитькинаMaya KhomichМарина ИвановаАнна KАлина ГеоргиевнаInna VegnerКсения ВолковаКатерина ЖигунТатьяна КурбановаОльга ФадееваДарина СердюкAleksandra KhutsishviliNastya ChekardinaMasha SaffoалинаKate UruInna Druchyk
Показать всех
Комментарии (1)
16.12.2015 20:42
Ммммм очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 10:17:51
взяла на заметку рецепт Пицца с помидорами и моцарелой
15.09.2019 10:17:14
взяла на заметку рецепт Пицца с салями и зеленью
15.09.2019 10:16:36
взяла на заметку рецепт Пицца Морская
15.09.2019 10:16:14
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней