Клубничные облака

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 23 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень воздушный, легкий, летний десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г Жиры 0,19 г Углеводы 40,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 15 г | ||||
| 150 г |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить, сохранив при этом сок. Измельчить клубнику блендером до однородной массы.
Шаг 2:
| 15 г | ||
| 150 г | ||
| 0,5 шт. |
Добавить в клубничную массу желатин, дать ему набухнуть несколько минут (по инструкциям на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и вылить в небольшую кастрюлю. Нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Шаг 3:
Теперь смеси нужно дать остыть до комнатной температуры и взбивать ее миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложить вощеной бумагой для выпечки, на бумагу вылить клубничную массу и разровнять.
Форму для застывания выложить вощеной бумагой для выпечки, на бумагу вылить клубничную массу и разровнять.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Оставить в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.