Бланманже

Бланманже
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный творожный десерт, который понравится всем и даже детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 25,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
2 г
Молоко коровье
0,5 л
Творог
170 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
4 ст. л.
Шаг 1:
Желатин
2 г
Молоко коровье
0,5 л
Желатин добавить в молоко, перемешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 2:
Творог
170 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
4 ст. л.
Готовим начинку. Берём творог , добавляем ванилин, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Лучше всего использовать блендер. Он отлично превратит все это в творожную массу. А миксир не доведёт до такого состояния.
Шаг 3:
Желатин набух. Теперь его нужно немного подгореть в микроволновке, но только чтоб он не закипел.

Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Шаг 4:
Чтоб хорошо доставить уже готовый бланманже, без повреждений.
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.

Бланманже готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бланманже Бланманже Домашние глазированные сырки Домашние глазированные сырки Яблочное суфле Яблочное суфле Яблоки в карамели Яблоки в карамели
Салат морковно-апельсиновый с медом и орехами Салат морковно-апельсиновый с медом и орехами Маффины с жидкой начинкой Маффины с жидкой начинкой Запеканка Запеканка Ягодный бланманже. Франция. Ягодный бланманже. Франция.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Щи куриные с квашеной капустой
26.11.2025 12:06:40
взял на заметку рецепт Фрикадельки из индейки с овощами
26.11.2025 12:05:41
взял на заметку рецепт классические блины
26.11.2025 11:22:09
взяла на заметку рецепт Муравейник классический