Бланманже
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 1 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный творожный десерт, который понравится всем и даже детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 3,4 г Углеводы 25,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 0,5 л | ||||
| 170 г |
| 1 г | ||||
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 0,5 л |
Желатин добавить в молоко, перемешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 2:
| 170 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ст. | ||
| 4 ст. л. |
Готовим начинку. Берём творог , добавляем ванилин, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Лучше всего использовать блендер. Он отлично превратит все это в творожную массу. А миксир не доведёт до такого состояния.
Шаг 3:
Желатин набух. Теперь его нужно немного подгореть в микроволновке, но только чтоб он не закипел.
Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Шаг 4:
Чтоб хорошо доставить уже готовый бланманже, без повреждений.
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.
Бланманже готово! Приятного аппетита!
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.
Бланманже готово! Приятного аппетита!