Ягодный бланманже. Франция.

Ягодный бланманже. Франция.
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,49 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 17,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 11 нравится
121 добавил себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
100 г
Черника
100 г
Вишня
150 г
Малина
150 г
Клубника
100 г
Желатин
6 г
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
100 г
Черника
100 г
Вишня
150 г
Малина
150 г
Клубника
100 г
Желатин
6 г
1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.

2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.

3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.

4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.

5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.

6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.

7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Наслаждайтесь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бланманже Бланманже Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт Торт "Ягодный" Торт "Ягодный"
Бланманже Бланманже ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ Ягодный кисель Ягодный кисель Ягодный террин Ягодный террин
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты