Воздушное безе
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 7 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт воздушного безе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г Жиры 0,07 г Углеводы 57,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 180 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 180 г | ||
| 1 ч. л. |
Подготавливаем ингредиенты. Я беру 45 г сахара на один яичный белок, безе получается не приторным. Миску для взбивания желательно взять стеклянную, я взбиваю миксером. Отделяем желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Перед всбиванием убираю яичные белки в холодильник на несколько часов, чтобы и белки и миска были охлаждены.
Шаг 2:
Взбиваем яичные белки до белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и 1 чайную ложку сока лимона (я взяла концерт сока). До получения белой густой пены.
Шаг 3:
Пена должна быть очень густой, не должна стекать с венчика и должна держать форму.
Шаг 4:
Выкладываем массу на противень застланный бумагой для выпекания. Можно выкладывать разными формами – ложкой или же кондитерским шприцем, как и я. У меня получился полный противень с безе такого размера.
Шаг 5:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 100°С в течение 1,5-2 часов. Время выпекания зависит от размеров безе. Я выпекала 1,5 часа. Приятного аппетита!