Дынно-мятная гранита

Дынно-мятная гранита
КатегорияДесерты КухняСицилийская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сицилийский десерт - колотый лед из мускусной дыни с измельченными листьями мяты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мускусная дыня
1 шт.
Мята свежая
120 г
Шаг 1:
Дынно-мятная гранита - Шаг 1
Мускусная дыня
1 шт.

Разрезать мускусную дыню пополам. Вынуть семена с помощью ложки и выбросить.

Шаг 2:
Дынно-мятная гранита - Шаг 2

Вынуть мякоть из половинок дыни ложкой. Положить в кухонный комбайн. Налить в комбайн сок, оставшийся в половинках.

Шаг 3:
Дынно-мятная гранита - Шаг 3
Мята свежая
120 г

Крупно порубить мяту.

Шаг 4:
Дынно-мятная гранита - Шаг 4

Добавить в миску комбайна.

Шаг 5:

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 6:
Дынно-мятная гранита - Шаг 6

Выложить в форму размером 20х20 см и убрать в морозильную камеру.

Шаг 7:
Дынно-мятная гранита - Шаг 7

Доставать дынное пюре через каждые 30 минут, соскребать заледеневшую поверхность вилкой в одном направлении и возвращать в морозилку.

Шаг 8:

Повторять процесс, пока все пюре не превратится в кусочки льда (около 3 часов, в зависимости от вашего холодильника).

Шаг 9:
Дынно-мятная гранита - Шаг 9

Хранить граниту в закрытой таре в морозильной камере.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Виноградная гранита Виноградная гранита Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Малиновая гранита с мятным йогуртом Малиновая гранита с мятным йогуртом Цитрусовая гранита Цитрусовая гранита
Мятно-цитрусовая гранита Мятно-цитрусовая гранита Мятные шоколадные плитки Мятные шоколадные плитки Лаймовая гранита Лаймовая гранита Мятно-ванильное безе Мятно-ванильное безе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами