Дынно-мятная гранита

Категория | Десерты | Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сицилийский десерт - колотый лед из мускусной дыни с измельченными листьями мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г Жиры 0,29 г Углеводы 8,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 120 г |

| 1 шт. |
Разрезать мускусную дыню пополам. Вынуть семена с помощью ложки и выбросить.

Вынуть мякоть из половинок дыни ложкой. Положить в кухонный комбайн. Налить в комбайн сок, оставшийся в половинках.

| 120 г |
Крупно порубить мяту.

Добавить в миску комбайна.
Взбить до консистенции пюре.

Выложить в форму размером 20х20 см и убрать в морозильную камеру.

Доставать дынное пюре через каждые 30 минут, соскребать заледеневшую поверхность вилкой в одном направлении и возвращать в морозилку.
Повторять процесс, пока все пюре не превратится в кусочки льда (около 3 часов, в зависимости от вашего холодильника).

Хранить граниту в закрытой таре в морозильной камере.