Жареный персик с сыром рикотта

Жареный персик с сыром рикотта
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Персики, обжаренные на гриле, с начинкой из сыра рикотта, побрызганные бальзамическим соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 18,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 8 нравится
31 добавил себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персик
2 шт.
Рикотта
120 г
Мята свежая
4 шт.
Бальзамический уксус
120 мл
Сахар коричневый
60 г  
Шаг 1:

Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем. Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 2:
Персик
2 шт.

Разрезать персики пополам, удалить косточки.

Шаг 3:
Жареный персик с сыром рикотта - Шаг 3

Жарить половинки персиков на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4:

Положить половинки персиков на тарелку срезом вверх.

Шаг 5:
Жареный персик с сыром рикотта - Шаг 5
Рикотта
120 г

Положить на каждую половинку по 2 ст. ложки сыра рикотта.

Шаг 6:

Сбрызнуть бальзамическим соусом.

Шаг 7:
Мята свежая
4 шт.

Украсить веточкой мяты.

Шаг 8:
Бальзамический уксус
120 мл
Сахар коричневый
60 г

Бальзамический соус:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с коричневым сахаром. Варить соус на средне-сильном огне, пока не уменьшится в объеме вдвое (около 3 минут). Снять с огня и немного остудить.

Источник: savorysweetlife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные свежие персики Запеченные свежие персики Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Трайфл с персиками Трайфл с персиками Канноли Канноли
Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Нежные французские тосты с персиками Нежные французские тосты с персиками Жареные персики с медовым маслом Жареные персики с медовым маслом Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками
Комментарии (1)
24.07.2013 10:09
Хорошее блюдо для романтического ужина.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.