Канноли

Канноли
КатегорияДесерты КухняСицилийская кухня
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный сицилийский десерт - трубочки из теста, жаренные на масле, с кремовой начинкой. Попробуйте канноли с начинкой из сыра риккота с цедрой лайма и апельсина и шоколадной стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 30,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
3,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Рикотта
1 кг
Сахарная пудра
360 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
7 ст. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой кремовой массы.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
3,5 ст. л.

Добавить ванильный экстракт и вино, взбить.

Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 5:
Мука пшеничная
150 г

Понемногу добавить муку до образования шара теста. Месить тесто, пока не станет однородным (миксером или руками).

Шаг 6:

Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 7:
Рикотта
1 кг
Сахарная пудра
360 г

Начинка:
Взбить сыр рикотта миксером. Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 8:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Добавить шоколадную стружку, взбить.

Шаг 9:
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.

Добавить цедру лайма и апельсина, взбить. Убрать начинку в холодильник.

Шаг 10:

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Шаг 11:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 12:

Пока масло нагревается, раскатать тесто в очень тонкую лепешку.

Шаг 13:

Разрезать тесто на круги (размер зависит от величины ваших формочек).

Шаг 14:
Канноли - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Обернуть кругами теста металлические формочки-цилиндры. Взбить яйцо, нанести немного взбитого яйца на края теста и склеить.

Шаг 15:

Положить формочки канноли в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянятся.

Шаг 16:

Аккуратно достать канноли из масла с помощью шумовки и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 17:
Канноли - Шаг 17

Полностью остудить, затем осторожно вынуть формочки.

Шаг 18:

Наполнить остывшие канноли кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 19:
Канноли - Шаг 19
Сахарная пудра
по вкусу

Посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.bellalimento.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Канноли Канноли Черничное мороженое Черничное мороженое Творожные сырки Творожные сырки Сорбет йогуртовый Сорбет йогуртовый
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Вишневый клафутти Вишневый клафутти Зеленый фруктовый салат Зеленый фруктовый салат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 01:44:43
взял на заметку рецепт Чизкейк "Манхэттен"
18.06.2024 01:15:15
взял на заметку рецепт Чизкейк
взял на заметку рецепт 🔹Люля-кебаб из курицы🔹
17.06.2024 23:16:48
взял на заметку рецепт Вареники с вишней