Канноли
Категория | Десерты |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный сицилийский десерт - трубочки из теста, жаренные на масле, с кремовой начинкой. Попробуйте канноли с начинкой из сыра риккота с цедрой лайма и апельсина и шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 30 г | | 7 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 3,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 1 кг |
| 360 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой кремовой массы.
Шаг 2:
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить ванильный экстракт и вино, взбить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Понемногу добавить муку до образования шара теста. Месить тесто, пока не станет однородным (миксером или руками).
Шаг 6:
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 7:
Начинка:
Взбить сыр рикотта миксером. Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
Добавить шоколадную стружку, взбить.
Шаг 9:
Добавить цедру лайма и апельсина, взбить. Убрать начинку в холодильник.
Шаг 10:
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Шаг 11:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 12:
Пока масло нагревается, раскатать тесто в очень тонкую лепешку.
Шаг 13:
Разрезать тесто на круги (размер зависит от величины ваших формочек).
Шаг 14:
Обернуть кругами теста металлические формочки-цилиндры. Взбить яйцо, нанести немного взбитого яйца на края теста и склеить.
Шаг 15:
Положить формочки канноли в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянятся.
Шаг 16:
Аккуратно достать канноли из масла с помощью шумовки и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 17:
Полностью остудить, затем осторожно вынуть формочки.
Шаг 18:
Наполнить остывшие канноли кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 19:
Посыпать сахарной пудрой.