Жареные персики с медовым маслом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий летний десерт - спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).
Шаг 2:
Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
Шаг 3:
Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.
Шаг 4:
Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).
Шаг 5:
Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.
Шаг 6:
Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.
Шаг 7:
Можно украсить листьями мяты.
Шаг 8: