Зефир

Зефир
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Зефир в домашних условиях – яркий десерт, который каждый сможет в домашних условиях. Нежное и воздушное лакомство украсит ваш семейный стол и дополнит чашечку горячего чая или кофе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 52,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
160 мл
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
725 г
Яичный белок
1 шт.
Ваниль
1 ч. л.
Шаг 1:
Зефир - Шаг 1
Агар-агар
8 г
Вода
160 мл
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
725 г
Яичный белок
1 шт.
Ваниль
1 ч. л.
Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
Выключаем и даем немного остыть.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное фондю Шоколадное фондю Домашний яблочный зефир Домашний яблочный зефир Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Фруктовый салат Амброзия Фруктовый салат Амброзия
Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Шоколадное фондю Шоколадное фондю Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Ванильный зефир Ванильный зефир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Скумбрия горячего копчения
взяла на заметку рецепт Шоколадные оладьи
взяла на заметку рецепт Азу
взяла на заметку рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Карп запеченый