Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 1 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г Жиры 15,18 г Углеводы 21,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 90 г |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 100 мл |
Шаг 1:

| 500 г |
Творог протереть через сито.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Шаг 3:

| 100 г |
Цукаты и сухофрукты порубить.
Шаг 4:

| 50 г |
Миндаль измельчить в ступке.
Шаг 5:

| 90 г |
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Шаг 6:

Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Шаг 7:

| 2 шт. | ||
| 80 г |
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 8:

| 100 мл |
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 9:

Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Шаг 10:

В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
Шаг 11:

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.