Пломбир
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г Жиры 3,38 г Углеводы 23,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 35 г |
| 90 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 мл | ||||
| 150 мл |
| 10 г |
Шаг 1:
| 35 г | ||
| 90 г | ||
| 1 ч. л. |
В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| 150 мл | ||
| 10 г |
Берем 50 мл молока, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!