Сливочный пломбир с шоколадной крошкой 🍨🤤
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 6 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее сливочное мороженое🍨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г Жиры 21,78 г Углеводы 20,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 125 мл | ||||
| 300 мл |
| 80 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Отделить желтки и смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2:

Растереть желтки с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3:
| 125 мл |
К яичной массе добавить молоко, перемешать.
Шаг 4:

Поставить массу на водяную баню при постоянном помешивании.
Шаг 5:
Снять с водяной бани, как только масса начнёт густеть. Должна получится консистенция сгущённого молока. Оставить массу до полного остывания.
Шаг 6:
| 300 мл |
Сливки взбить до образования мягких пиков.
Шаг 7:
В остывшую заварную массу ввести взбитые сливки.
Шаг 8:
Перемешать венчиком или миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Шаг 9:
Залить в форму и отправить в морозилку.
Шаг 10:
Каждые полчаса перемешивать массу для получения однородного мягкого мороженого.
Шаг 11:
| 80 г |
При последнем перемешивании добавить шоколад или, как в моем случае, крошку из киндер сюрприза. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 12:
Подавать, когда масса станет плотной и полностью заморозиться. 🍨☺️🤤