Домашний пломбир
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 28 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое, сделанное своими руками без использования мороженицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г Жиры 17,33 г Углеводы 18,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
| 250 мл | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. |
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2:
| 250 мл |
Молоко слегка нагреть - оно должно быть теплым. Тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, но не кипятить - смесь должна быть почти горячей.
Шаг 3:
| 250 мл |
Молочный крем убрать в холодильник и тем временем взбить сливки (они должны быть холодными!).
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Шаг 4:
Через 30 минут достать мороженое и перемешать вилкой (или взбить блендером), снова убрать массу в морозилку. Затем эту процедуру нужно повторить еще 4-6 раз, чтобы пломбир получился гладким, без кристалликов.