Домашний пломбир

Домашний пломбир
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мороженое, сделанное своими руками без использования мороженицы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 18,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 10 нравится
134 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
250 мл
Сливки 35-40%
250 мл  
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный желток
4 шт.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2:
Молоко коровье
250 мл
Молоко слегка нагреть - оно должно быть теплым. Тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, но не кипятить - смесь должна быть почти горячей.
Шаг 3:
Сливки 35-40%
250 мл
Молочный крем убрать в холодильник и тем временем взбить сливки (они должны быть холодными!).
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Шаг 4:
Через 30 минут достать мороженое и перемешать вилкой (или взбить блендером), снова убрать массу в морозилку. Затем эту процедуру нужно повторить еще 4-6 раз, чтобы пломбир получился гладким, без кристалликов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний шоколад Домашний шоколад Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Домашний мармелад. Домашний мармелад. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Домашнее мороженое пломбир Домашнее мороженое пломбир Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир Домашнее эскимо🍦 Домашнее эскимо🍦 Творог домашний Творог домашний
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.