Подписаться

Домашний пломбир

Домашний пломбир
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
6 порций
Просмотров: 1968
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
250 мл
Сливки 35-40%
250 мл  

Описание рецепта — Домашний пломбир:

Мороженое, сделанное своими руками без использования мороженицы

Домашний пломбир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 18,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный желток
4 шт.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2:
Молоко коровье
250 мл
Молоко слегка нагреть - оно должно быть теплым. Тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, но не кипятить - смесь должна быть почти горячей.
Шаг 3:
Сливки 35-40%
250 мл
Молочный крем убрать в холодильник и тем временем взбить сливки (они должны быть холодными!).
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Шаг 4:
Через 30 минут достать мороженое и перемешать вилкой (или взбить блендером), снова убрать массу в морозилку. Затем эту процедуру нужно повторить еще 4-6 раз, чтобы пломбир получился гладким, без кристалликов.
Это стоит попробовать
Домашний пломбир Домашний пломбир Шоколадный пломбир Шоколадный пломбир Крем Пломбир с клубникой и савоярди Крем Пломбир с клубникой и савоярди Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир
Сливочный пломбир. Сливочный пломбир. Творог домашний Творог домашний ДОМАШНИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ ДОМАШНИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ Вафли домашние Вафли домашние
Взяли рецепт на заметку (124)
Марина ТретьякОлег ПавленкоИрина СкрипникМирослава КозакВасилиса УточкинаМарина ПоздняковаЯна КостяеваVIKTORKARINEВадим ИщериковЕлена КрасносельскихAлиса АлисаКирилл СмирновНина МихайличенкоМарина ЯгодкинаКарина Сапкунhalogeni SansusiНастя ПавловаВера ИнгалычеваKarine SahakyanАлина СергеевнаАлександр ГорбачЕкатерина КвасоваТатьяна КосачГаля RВасилиса ЛесковаЕлизавета Лаварько
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
16.11.2019 23:07:18
оценила рецепт Манты
16.11.2019 23:07:15
взяла на заметку рецепт Манты
16.11.2019 23:04:57
оценила рецепт Манты с мясом
взял на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой