Японский хлопковый чизкейк — рецепт для пароварки

Японский хлопковый чизкейк
КатегорияДесерты КухняЯпонская кухня
Время1 час 30 минСпособПароварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот чизкейк не похож на классический. Он нежный, воздушный, лёгкий, со вкусом пломбира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 13,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
240 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
100 г
Ванилин
1 г
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
20 г
Шаг 1:
Сыр сливочный
240 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
100 г
Ванилин
1 г
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
20 г
Для приготовления японского хлопкового чизкейка яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Подготовить форсу для выпекания. Застелить дно пекарской бумагой, стенки формы так же выложить пекарской бумагой так, чтобы её края были выше уровня формы на высоту формы. Закутать форму в три слоя фольги снизу и на стенки формы. ВАЖНО! Форму закутать фольгой очень хорошо, чтобы в процессе выпечки в неё не попала вода .Налить в глубокий противень на 2/3 воды. Включить духовку на 160 градусов. Поставить противень с водой в духовку на самый нижний уровень!!! разогреваться. Пока в духовке идёт процесс создания паровой бани. займёмся приготовлением теста.
Шаг 2:
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде взбить сливочный сыр др однородной консистенции, постепенно добавляя желтки, взбить сливочную массу. В самом конце добавить лимонный сок и ванилин. Осторожно, силиконовой лопаточкой, постепенно добавить взбитые. белки и очень бережно перемешать.
Шаг 3:
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на противень с водой. Выпекать 30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку. Иначе чизкейк, который сильно поднимется, опадёт. После истечения времени чизкейк оставить в духовке на час. При этом духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Далее вынуть форму с готовым чизкейком и отправить в холодильник на пару часов. Сразу кушать нельзя!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк Чизкейк Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк
Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп