Японский хлопковый чизкейк — рецепт для пароварки
Категория | Десерты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 5 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот чизкейк не похож на классический. Он нежный, воздушный, лёгкий, со вкусом пломбира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 6 шт. |
| 100 г | | 1 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 240 г |
| 6 шт. |
| 100 г |
| 1 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 20 г |
Для приготовления японского хлопкового чизкейка яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Подготовить форсу для выпекания. Застелить дно пекарской бумагой, стенки формы так же выложить пекарской бумагой так, чтобы её края были выше уровня формы на высоту формы. Закутать форму в три слоя фольги снизу и на стенки формы. ВАЖНО! Форму закутать фольгой очень хорошо, чтобы в процессе выпечки в неё не попала вода .Налить в глубокий противень на 2/3 воды. Включить духовку на 160 градусов. Поставить противень с водой в духовку на самый нижний уровень!!! разогреваться. Пока в духовке идёт процесс создания паровой бани. займёмся приготовлением теста.
Шаг 2:
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде взбить сливочный сыр др однородной консистенции, постепенно добавляя желтки, взбить сливочную массу. В самом конце добавить лимонный сок и ванилин. Осторожно, силиконовой лопаточкой, постепенно добавить взбитые. белки и очень бережно перемешать.
Шаг 3:
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на противень с водой. Выпекать 30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку. Иначе чизкейк, который сильно поднимется, опадёт. После истечения времени чизкейк оставить в духовке на час. При этом духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Далее вынуть форму с готовым чизкейком и отправить в холодильник на пару часов. Сразу кушать нельзя!