Халва по-абхазски

Халва по-абхазски
КатегорияДесерты КухняАбхазская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 19,53 г
Углеводы 38,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
100 г
Творог
300 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
100 г
Творог
300 г
В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния.

Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.

Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.

Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.

Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.

В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками

Тематические подборки

Похожие рецепты

Безе по Дюкану Безе по Дюкану Клюквенный мусс Клюквенный мусс Десерт по рецепту А.Карелина Десерт по рецепту А.Карелина Вишневый десерт Вишневый десерт
ПП-халва ПП-халва Чайное суфле Чайное суфле Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая) Ягодный десерт Ягодный десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 12:14:35
взял на заметку рецепт Сырный салат "Жираф"
15.04.2024 12:01:42
взял на заметку рецепт Овсяноблин ПП