Халва по-абхазски

Категория | Десерты | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г Жиры 19,53 г Углеводы 38,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 2,5 ст. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния.
Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.
Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.
Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.
Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.
В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками
Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.
Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.
Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.
Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.
В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками