Лимонный шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и удивительно вкусный освежающий десерт - шербет из лимонного сока с цедрой и лимонным ликером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл | | 420 г |
|
Кукурузный сироп |
| 60 мл | | 480 мл |
| 2 ст. л. |
|
Ликер лимончелло |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 480 мл |
| 420 г |
|
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
Смешать воду с сахаром и сиропом.
Шаг 2:
| 480 мл |
| 2 ст. л. |
|
Ликер лимончелло |
| 2 ст. л. |
Добавить сок и цедру лимона и ликер Лимончелло, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4:
Перелить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией производителя.
Шаг 5:
Выложить готовый шербет в тару для мороженого и убрать в морозильную камеру до подачи.
Шаг 6:
Получится около 1 кг шербета.