Грейпфрутовый шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шербет из грейпфрутового сока и цедры с листьями мяты и базилика, нектаром агавы и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 480 мл |
 |
Нектар из агавы |
| 240 мл |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 10 шт. | | 10 шт. |
Шаг 1:
| 480 мл |
 |
Нектар из агавы |
| 240 мл |
| 1 щеп. |
| 120 г |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с нектаром агавы, солью и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения. Тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 2:
Добавить цедру лимона и одного грейпфрута, листья мяты и базилика. Оставить на 30 минут.
Шаг 3:
Выжать сок лимона и грейпфрутов и налить в большую тару с крышкой (для рецепта нам понадобится 4-5 грейпфутов, лимонный и грейпфрутовый соки вместе должны составить 3 стакана).
Шаг 4:
Процедить сироп и добавить в цитрусовый сок.
Шаг 5:
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 6:
Перелить смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 7:
Выключить аппарат для мороженого, переложить шербет обратно в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.
Шаг 8:
Достать шербет из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы слегка размягчился.