Ягодный шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 24 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный шербет из клубники с малиной, черникой, сахарным и кукурузным сиропом и водкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 720 мл | | 720 г |
| 1 кг | | 480 г |
| 480 г | | 120 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить 5 минут, не помешивая. Снять сироп с огня, перелить в миску и остудить в холодильнике.
Шаг 2:
Положить ягоды в блендер.
Шаг 3:
Добавить лимонный сок, взбить до консистенции пюре.
Шаг 4:
Процедить ягодную смесь в большую миску через мелкое сито или марлю, чтобы удалить зернышки.
Шаг 5:
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
Смешать процеженное ягодное пюре с кукурузным сиропом и 4 стаканами сахарного сиропа.
Шаг 6:
Добавить водку и перемешать (благодаря водке шербет получится более однородным и нежным). Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 7:
Выложить ягодную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Шаг 8:
В зависимости от объема мороженицы, возможно, вам придется готовить его порциями.
Шаг 9:
Готовый шербет должен быть очень мягким и нежным.
Шаг 10:
Можно убрать в холодильник, чтобы затвердел.