Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Категория | Десерты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 13 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 4 шт. |
| 40 г | | по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 100 г | | 20 г |
| 30 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 10 г |
| 4 шт. |
| 40 г |
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
| 20 г |
| 30 г |
| по вкусу |
В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем. Яйца делим на желтки и белки. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут! Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!