Чизкейк ПП 🍰
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 24 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный чизкейк из обычного нежирного творога и без выпечки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 20,88 г Углеводы 13,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 ст. | ||||
| 25 г |
| 100 г | ||||
| 160 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 ст. | ||
| 25 г | ||
| 100 г | ||
| 160 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для основы:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике
2. Печенье вручную потереть в крошку, после чего отправляем в блендер и хорошо мелим, чтоб оно было похоже на песок.
3. В отдельной посуде смешиваем 1+2 и хорошо размешиваем, основа должна быть влажноватой.
4. Застеляем форму фольгой и ровным слоем выкладываем основу в форму хорошо трамбуя сверху, отправляем в холодильник.
1. Сливочное масло растопить в сотейнике
2. Печенье вручную потереть в крошку, после чего отправляем в блендер и хорошо мелим, чтоб оно было похоже на песок.
3. В отдельной посуде смешиваем 1+2 и хорошо размешиваем, основа должна быть влажноватой.
4. Застеляем форму фольгой и ровным слоем выкладываем основу в форму хорошо трамбуя сверху, отправляем в холодильник.
Шаг 2:
Для начинки:
1. Желатин разбавляем горячей водой (буквально 3-4 ложки воды) , хорошо перемешиваем и оставляем набухать (❗️если желатин успеет застыть пока готовится начинка, можно его немного разогреть на плите, активно помешивая)
2. Творог небольшими порциями выкладываем в брендер, добавляем сахар, ваниль, и немного молока. Очень хорошо и интенсивно блендерим, оно должно получится идеальным без комочков. (❗️на данном этапе молока уйдёт меньше, чем прописано в рецепте)
3. Общая консистенция перебитого творога должна напоминать жидкую сметану, если ещё такая не получилась, добавляем ещё молоко и уже готовый желатин и очень тщательно перемешиваем
4. Достаём основу из холодильника и сверху наливаем нашу начинку и отправляем все вместе минимум на 1-1,5 часа.
1. Желатин разбавляем горячей водой (буквально 3-4 ложки воды) , хорошо перемешиваем и оставляем набухать (❗️если желатин успеет застыть пока готовится начинка, можно его немного разогреть на плите, активно помешивая)
2. Творог небольшими порциями выкладываем в брендер, добавляем сахар, ваниль, и немного молока. Очень хорошо и интенсивно блендерим, оно должно получится идеальным без комочков. (❗️на данном этапе молока уйдёт меньше, чем прописано в рецепте)
3. Общая консистенция перебитого творога должна напоминать жидкую сметану, если ещё такая не получилась, добавляем ещё молоко и уже готовый желатин и очень тщательно перемешиваем
4. Достаём основу из холодильника и сверху наливаем нашу начинку и отправляем все вместе минимум на 1-1,5 часа.