Домашний пломбир
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г Жиры 16,84 г Углеводы 19,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1,5 ст. |
1. В средней миске взбейте желтки вместе с сахаром, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет. В кастрюльке на среднем огне смешайте молоко и ванильный экстракт, а затем доведите его до кипения и отставьте в сторону.
2. Закалите желтки. Для этого, медленно и постоянно взбивая, добавьте к ним полстакана горячего молока. Аккуратно верните полученную смесь в кастрюльку и снова перемешайте.
3. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю сторону ложки. Не забывайте помешивать и очищать борта кастрюльки.
4. Снимите кастрюльку с огня, аккуратно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Для ускорения процесса можно использовать ледяную баню.
5. Приготовьте мороженое следуя инструкции Вашей мороженицы. Переложите его в специальный контейнер и отправьте в морозилку как минимум часа на четыре, чтобы оно как следует подмерзло. Перед подачей дайте ему оттаять в течение 5 минут.
2. Закалите желтки. Для этого, медленно и постоянно взбивая, добавьте к ним полстакана горячего молока. Аккуратно верните полученную смесь в кастрюльку и снова перемешайте.
3. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю сторону ложки. Не забывайте помешивать и очищать борта кастрюльки.
4. Снимите кастрюльку с огня, аккуратно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Для ускорения процесса можно использовать ледяную баню.
5. Приготовьте мороженое следуя инструкции Вашей мороженицы. Переложите его в специальный контейнер и отправьте в морозилку как минимум часа на четыре, чтобы оно как следует подмерзло. Перед подачей дайте ему оттаять в течение 5 минут.