Молочный пуддинг

Молочный пуддинг
КатегорияДесерты КухняНемецкая кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
1 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.  
Шаг 1:
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
1 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
В глубокий сотейник наливаем 400миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадно-хлебный пуддинг Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Шоколадный пуддинг Шоколадный пуддинг Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Шоколадно-банановая паста Шоколадно-банановая паста Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Шоколадные корзинки Шоколадные корзинки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины