Шоколадные корзинки
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить шоколадные корзинки очень просто. Их можно сделать очень много и хранить в холодильнике, а если гости уже в пути, просто достать корзинки из холодильника, наполнить кремом и украсить фруктами .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г Жиры 23,05 г Углеводы 38,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 10 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Белый и молочный шоколад растопить на водяной бане ( в разных ёмкостях) .
Шаг 2:
Одну- две ложки горячего шоколада вылить в силиконовую форму, наклонить форму в разные стороны, так шоколад равномерно растечется по бортикам, отправить наполненные шоколадом формочки в морозилку на 5 минут.
Шаг 3:
Освободить шоколадные корзиночки из форм.
Шаг 4:
Для крема, взбить сливки с сахаром, разделить в две посуды, затем в одну половину добавить какао, вторую оставляем белой .
Шаг 5:
Корзиночки из белого шоколада наполнить коричневым кремом, а из молочного- белым.
Шаг 6:
Клубнику ( или другие фрукты по вашему вкусу) разрезать на две части и выложить сверху на крем.
Шаг 7:
Посыпать кокосовой стружкой ( какао или сахарной пудрой). Готово, приятного аппетита!