Бананы в кляре

Бананы в кляре
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,83 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 35,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
3 г
Яйцо куриное
2 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Вода
0,3 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мороженое сливочное
1 шт.
Клубничный джем
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Шаг 1:
Банан
3 г
Яйцо куриное
2 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Вода
0,3 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мороженое сливочное
1 шт.
Клубничный джем
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Бананы 3 штуки, яйцо куриное 2 штуки, сахарная пудра 0,5 стакана, холодная вода 0,3 стакана, мука 0,5 стакана, мороженное 1 пачка, клубничный джем или сироп по вкусу, растительное масло 50гр.
Шаг 2:
Бананы в кляре - Шаг 2
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Шаг 3:
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде Чернослив в кляре Чернослив в кляре Бананы в миндале Бананы в миндале Бананы в сладком карамельном сиропе Бананы в сладком карамельном сиропе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане