Бананы в кляре
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | 2 г |
| 0,5 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
 |
Клубничный джем |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 3 г |
| 2 г |
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
 |
Клубничный джем |
| 50 г |
| 50 г |
Бананы 3 штуки, яйцо куриное 2 штуки, сахарная пудра 0,5 стакана, холодная вода 0,3 стакана, мука 0,5 стакана, мороженное 1 пачка, клубничный джем или сироп по вкусу, растительное масло 50гр.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Шаг 3:
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋